حلويات جافة:كورني بالفواكه الجافة cornés aux fruits secs-samira tv

  وصفة كورني بالفواكه الجافة من تقديم و اعداد سميرة تيفي



المقادير:
العجينة:
  • 3 كيلات فرينة
  • نصف كيلة من السمن او المارغرين الذائبة
  • كأس من ماء الورد
  • قرصة من ملح المائدة
الحشو:
  • 3 كيلات من الفواكه الجافة (اللوز، الجوز، البندق...)
  • 1 كيلة من السكر الناعم
  • 1 ملعقة اكل من الفانيلا
  • 3 بيضات
شاربات:
  • 3 كيلات من العسل
  • كيلة واحدة من ماء الورد


    كيفية التحضير:
    1. في وعاء أخلطي الفرينة، المارغرين الذائبة و الملح، رشّي بماء الورد تدريجيا حتى تتحصلي على عجينة ملساء، و اتركيها ترتاح.
    2.  في نفس الوقت حضّري الحشو بخلط كل الفواكه الجافة و السكر الناعم و الفانيلا.
    3.  بلّلي بالبيض تدريجيا حتى تتحصلي على عجينة متجانسة.
    4. كوّنِي كريات سمكها 3 سم.
    5. ضعيهم فوق صينية مرشوشة بالنشاء لكي لا تلتصق.
    6. بواسطة الحلّال أبسطي العجينة بسمك 3 ملم.
    7. بواسطة كأس قطعي دوائر ضعي في وسطها الحشو.
    8.  أديري طرفي العجينة حتى تكوني شكل مخروط.
    9.  زيِّني كما هو واضح في الصورة ثم ضعي الحلوى في صينية مرشوشة بالفرينة في فرن درجته 200 درجة حتى يصير لونها ذهبي.
    10.  بعد الطهي أغطسيها في شاربات دافئة ثمّ زينيها بالفواكه الجافة المكسرة.