*

أحدث الفيديوهات

حلويات العيد: دزيرية بطريقة سهلة و سريعة في التحضير





المقادير:
العجينة:
  • 4 كيلات فرينة 
  • كاس من ماء الورد
  • ملعقة كبيرة من الفانيلا
  • قرصة ملح المائدة
الحشو:
  • 2 كيلات لوز مرحي رقيق
  • 1 كيلة سكر ناعم
  • 3 بيضات
  • قشرة حبة الليمون
الشاربات:
  • 3 كيلات عسل
  • 1 كيلة من ماء الورد
كيفية التحضير:

  • في وعاء ضعي الفرينة ثم الزبدة الذائبة ثم الفانيلا
  • ذرذري قرصة الملح و بللي بماء الورد تدريجيا حتى تتحصلي على عجينة سهلة الإستعمال و اتركيها ترتاح
  • في حين حضري الحشو حسب المقادير المذكورة اعلاه حتى تشكلي عجينة، قسميها الى: قطع صغيرة قطرها 3 سم و ضعيها في صينية مرشوشة بالنشاء او السكر الناعم لكي لا تلسق
  • إبسطي العجينة بالحلال و مرريها بآلة العجين في الرقم 5 ثم 7 و قطعيها على شكل قرص بواسطة كاس شفرته رقيقة.
  • ضعي الحشو في وسط كل دائرة و اقرصي طرفي العجينة حول الحشو بالأصابع حسب الشكل 
  • ضفي نصف حبة لوز فوق كل دزيرية، ضعي الحلوى في صينية مرشوشة بالفرينة، في فرن متوسط الحرارة الى ان يصبح لونها ذهبيا، فور خروجها اغطسيها في الشاربات(عسل+ماء الورد) و قدميها في الحاويات
صور المظاهر بواسطة fpm. يتم التشغيل بواسطة Blogger.

لا تترك شيء يفوتك

اشترك بالقائمة البريدية لتبقى على علم بجديدنا