أحدث الفيديوهات

حلويات تقليدية معسلة:حلوى الرسائل Enveloppes





المقادير:
العجينة:
  • 3 كيلات فرينة
  • 1/2 كيلة مارغرين ذائبة
  • 1 ملعقة قهوة من الفانيلا
  • 1 قرصة ملح
  • 1/2 كاس شاي من ماء الورد

الحشو:
  • 500 غ لوز او جوز مرحي
  • 300 غ سكر ناعم 
  • قشرة ليمون
  • ملعقة قهوة من الفانيلا
  • 2 الى 3 بيضات

الشاربات:
  • 500 غ من العسل 
  • 1/4 لتر من ماء الورد



كيفية التحضير:
  1. في وعاء ضعي الفرينة، الملح، الفانيلا. ضعي حفرة في الوسط و اسكبي المارغرين
  2. حكّيِ الخليط جيدا بين يديك حتى يمتص الدهن
  3. رشِّي تدريجيا بماء الورد حتى تتحصلي على عجينة ملساء سهلة الاستعمال.
  4. كوِّني كريات و اتركيها ترتاح، حضِّري الحشو بالمقادير المذكورة سابقا
  5. بلِّلي بالبيض تدريجيا حتى تتحصلي على عجينة متجانسة
  6. كوِّني كريات قطرها 3سم و ضعيها في صينية مرشوشة بالسكر الناعم.
  7. أبسِطيِ العجينة بواسطة حلاّل ثم في آلة العجين و ذلك في رقم 5 ثم 7،قطِّعي مربعات ضلعها 10سم
  8. ضِفيِ كرية في وسط كل مربع  ارفعي الزاويتين المتقابلتين مثنى مثنى نحو المركز
  9. في النهاية زيِّني بحبة لوز في القمة و انقشي الحواف الأربعة بالنقّاش
  10. ضعيِ الحلوى على صينية مرشوشة بالفرينة في فرن متوسط لمدة 15 الى 20 دقيقة حتى تاخذ اللون الذهبي 
  11. فور خروجها من الفرن إغطسيها في الشاربات و قدميها في حاويات.
صور المظاهر بواسطة fpm. يتم التشغيل بواسطة Blogger.