أحدث الفيديوهات

حلويات العيد: طريقة جديدة لتحضير صابلي بالنقّاش (وصفة مكتوبة)

بسم الله الرحمان الرحيم السلام عليكم احبتي



وصفة اليوم عبارة عن صابلي بالنقاش بشكلين جديدين وصفة اقتصادية يمكن تحضيرها في مناسباتنا السعيدةصابلي المروحة وصابلي كعك النقاش شكلهم رااائع وذوقهم ايضا رووووعةمن دون اطالة تفضّلن 
الوصفة


المقادير:
  • مرقرين250غ
  • صفار 4 بيض
  • مايزينة150غ
  • كاس سكر ناعم
  • فاني
  • فرينة 
للتزيين:

  • معجون
  • بيستاش مرحي
  • كرز مصبر
  • مكسرات حسب الذوق 
  • كراميل سبق ووضعت وصفته او نعوضه بنيسلي كرامليزي
الطريقة:
بواسطة الخلاط الكهربائي نخلط المرقرين والسكر الناعم جيدا نضيف صفار البيض ونستمر في الخلط تم نضيف الفاني والمايزينة ونجمع الخليط بالفرينة نغطي العجينة ونضعها في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
الشكل الاول:- صابلي المروحة المنقوشة:نبسط العجينة ونقطع دوائر انا استخدمت قطاعة رقم 5 ممكن رقم 6 اذا اردنا حجم الحلوى اكبر

بواسطة النقاش ننقش الحلوى


نحسب 3 نقشات ونضغط نحو الاسفل 

نكمل كل العجينة بهذا الشكل بعدها نضعها في الثلاجة لمدة نصف ساعة حتى تحافظ على شكلها بعد النضج
بعدها ندخلها للفرن يكون مسخن مسبقا على 180درجة
نلصق كل2حبات بالمعجون
ندهن في الوسط بالمعجون نزين بالبيستاش والكرز المصبر

الشكل الثاني:- صابلي كعك النقاش:
بنفس العجينة نقطع دوائر
ونأخذ كمية من العجينة على شكل حربوش يكون رقيق نوعا ما

نضع الحربوش فوق الدائرة



بواسطة النقاش ننقش الحلوى كما في الشكل

ندخلها للثلاجة لمدة نصف ساعة للمحافظة على شكلها

بعدها ندخلها الفرن على 180درجة 

بعدما تنضج نتركها تبرد تماما

نرش فوقها كمية قليلة من السكر الناعم ونمللأ الوسط بمكسرات مضافة اليها كمية من الكراميل الذي سبق وادرجت وصفته او نيسلي كرامليزي

وهذا شكلها

بنفس العجينة عملت نوعين من الحلوى شكلهم رائع والذوق امممم تذوب في الفم

ان شاء الله تعجبكم الوصفة
اترك تعليق في الاسفل ليتم الاجابة على تساؤلاتكم




المقادير:
العجينة:
  • 250 غ مارغرين باردة
  • 1 كأس سكر ناعم
  • 1 كأس مايزينة
  • 4 صفار البيض
  • 1 كيس خميرة كيميائية
  • ملون غذائي برتقالي
  • فرينة 


    التزيين:
    • مربى 
    • أزهار تباع في الاسواق

    طريقة التحضير:

    1 - حضّري العجينة:
    في إناء ، اخلطي المارغرين و السكر، أضيفي صفار البيض و الملون الغذائي، اخلطي ثم أضيفي المايزينة و الخميرة و في الاخير، أضيفي الفرينة تدريجيا حتى الحصول على عجينة. اتركيها ترتاح.
    2 - على طاولة العمل، أبسطي العجينة بسمك 0.5 سم، قطّعي أزهارا بواسطة مول.
    3 - زيِّنيها بواسطة النقاش ثم اطهيها في الفرن.
    4 - بعد الطهي، أتركيها تبرد ثم ألصقيها مثنى مثنى بالمربّى
    5 - زيِّني المركز بزهرة


    صور المظاهر بواسطة fpm. يتم التشغيل بواسطة Blogger.