افضل الوصفات

ام اماني تحضير حلوى القالب المنمّرة بالشوكولاطة

حلويات جافة: أوراق بزيت النعناع Feuilles à l'huile de menthe -

المقادير:

العجين:

  • 125 غ مارغرين
  • 75 غ سكر ناعم
  • 2 بيض
  • 1 صفار البيض
  • 1/2 كأس مايزينة
  • ملون غذائي أخضر
  • فرينة

الحشو:

  • كريمة الزبدة
  • زيت النعناع

    التزيين:

    • عجينة اللوز
    • الفستق

      Les Ingrédients:

      La pâte:

      • 125 g de margarine
      • 75 g de sucre glace
      • 2 œufs
      • 1 jaune d’œuf
      • 1/2 verre de maïzena
      • Colorant alimentaire vert
      • Farine

      Farce:

      • Crème au beurre
      • Huile de menthe

      Décoration:

      • Pâte d'amandes
      • Pistaches


    داخل إناء، ضعي الزبدة و السكر الناعم، أضيفي البيض و الملون الغذائي و المايزينة و الفرينة. أخلطي جيدا.
    Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre glace. Ajouter les œufs le colorant alimentaire la maïzena et la farine. Bien mélanger.  
    أتركي العجينة ترتاح لمدة ساعة و رشِّي الفرينة على القوالب. شكِّلي كريات صغيرة من العجينة الخضراء. 
    Laisser reposer la pâte 1 heure et fariner les moules. Façonner des boules de pâte verte.  
    أبسطي العجينة الخضراء داخل القوالب على شكل ورقة و اثقبيها بالسواك ثم ادخلي البسكويت الفرن ليستوي.
    Abaisser les boules vertes dans les moules farinés en forme de feuilles, les piquer avec un cure dent et enfourner les biscuits.
    حضِّري الحشو: بإضافة زيت النعناع إلى كريمة الزبدة. إملئي البسكويت البارد بالحشو المحضّر و ألصقي البسكويت.
    Préparer la farce: en ajoutant l'huile de menthe à la crème au beurre. Remplir les biscuits refroidis avec la farce préparée et coller les biscuits.
    أطلي حواف البسكويت بالمربى ثم رمديه في الفستق المرحي. 
    Badigeonner le contour des biscuits de confiture puis les enrober de pistaches moulues. 
    أبسطي عجينة اللوز ثم قطّعيها على شكل أوراق صغيرة. أطلي سطح البسكويت بالمربى و ألصقي فوقه الأوراق الصغيرة.
    Abaisser la pâte d'amandes et la découper en forme de petites feuilles. Badigeonner la surface des biscuits de confiture et coller les petites feuilles.