افضل الوصفات

ام اماني تحضير حلوى القالب المنمّرة بالشوكولاطة

زهرة الياسمين Fleur de jasmin

Les Ingrédients:

La pâte:

  • 125 g de margarine
  • 75 g de sucre glace
  • 60 g maïzena
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • Farine

Décoration:

  • Confiture
  • Sucre glace
  • Chocolat glacé


    المقادير:

    العجين:

    • 125 غ مارغرين
    • 75 غ سكر ناعم
    • 60 غ مايزينة
    • 1 بيض
    • 1 صفار البيض
    • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
    • 1/2 كيس خميرة كيميائية
    • فرينة

    التزيين:

    • مربّى
    • سكر ناعم
    • شكولاطة الطلاء
    أضيفي الفانيليا و الخميرة 
    و الفرينة و أخلطي حتى تحصلي على عجينة طرية.
    أضيفي حبة البيض و صفار البيض
     و المايزينة و امزجيهم مع المكونات الأخرى.
    داخل وعاء أخلطي المرغرين مع السكر.
    A la fin ajouter la levure, la vanille et la farine, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte molle. Ajouter l’œuf entier, le jaune d’œuf et la maïzena, Incorporer. Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre glace.
    ضعي ملعقة صغيرة من المربى وسط الزهرة و زيّني البسكويت بالشكولاطة الذائبة ثم ذري السكر الناعم من فوق.

    ضعي أزهار الياسمين في فرن درجة حرارته 160 درجة لتستوي. عندما يبرد البسكويت إطلي البسكويت بدون ثقوب بالمربىّ و ألصقيه مع الأزهار المثقوبة. 
    على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة، أبسطي العجينة و قطعيها على شكل زهرة بإستعمال القالب ثم شكّلي ثقوبا على نصف كمية الأزهار.
    Mettre une cuillère à café de confiture au centre de la fleur* et décorer les biscuits avec du chocolat fondu puis les saupoudrer de sucre glace. Mettre les fleurs de jasmin dans un four à 160 regrées jusqu'à cuisson.Une fois refroidis, étaler les biscuits complets de confiture et les coller avec les fleurs* trouées. Sur une planche farinée, abaisser la pâte puis la découper en forme de fleur à l'aide d'un emporte pièce puis faire des trous dans la moitié des fleurs*.