افضل الوصفات

ام اماني تحضير حلوى القالب المنمّرة بالشوكولاطة

Gâteaux sec: les petits fours

Les Ingrédients:

La pâte:

  • 250 g de margarine
  • 2 œufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 1/2 verre de sucre glace
  • 1/2 verre de sucre cristallisé
  • 1 paquet de levure chimique
  • 2 verres de maïzena
  • Farine

Décoration:

  • Confiture
  • Amandes grillées et cancassées

المقادير:

العجين:

  • 250غ مارغرين
  • 2 بيض
  • 1 صفار بيض
  • 1/2 كأس سكر ناعم
  • 1/2 كأس سكر
  • 1 كيس خميرة كيميائية
  • 2 كأس مايزينة
  • فرينة

التزيين:

  • مربّى
  • لوز او فول سوداني محمر و مرحي

داخل وعاء أخلطي المارغرين مع السكر و السكر الناعم حتى يصبح الخليط أبيضا، أضيفي البيض و صفار البيض و واصلي الخلط.
Dans un saladier, travailler la margarine et le sucre et le sucre glace jusqu'à blanchissement. Ajouter les œufs et le jaune d’œuf et la vanille puis continuer à mélanger.


    أضيفي المايزينة و الفرينة و الخميرة حتى تحصلي على عجينة طرية.
Ajouter la maïzena, la farine et la levure jusqu'à l'obtention d'une pâte molle . 

ضعي العجينة المحضرة داخل كيس حلواني مسنّن.
Mettre la pâte préparée dans une poche à douilles dentée.

في صينية فرن، شكِّلي ورودا ثم زينيها بالعقاش الفضي، ضعي البسكويت في فرن             درجة حرارته 160 درجة.
Dans une plaque, former des rosaces et les décorer avec des perles argentées. Mettre les biscuits à cuire dans un four préchauffé à 160 degrés.

عندما يبرد البسكويت، أطليه بالمربّى و ألصقيه مع بعض.
Une fois les biscuits refroidis, les badigeonner de confiture et coller les petits fours.

إطلي أطراف البسكويت بالمربى ثم رمديه في اللوز او الكاوكاو المحمّص و المرحي.
Badigeonner les contours des petits fours de confiture puis les enrober d'amandes ou cacahuètes grillées et concassées.