افضل الوصفات

ام اماني تحضير حلوى القالب المنمّرة بالشوكولاطة

حلوى الفراشات Les papillons-



Les Ingrédients:

La pâte:

  • 250 g de margarine
  • 3 jaune d’œuf
  • 1 œuf
  •  1 verre de sucre glace
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1/2 verre de maïzena
  • 1 paquet de levure chimique
  • Farine

Décoration:

  • Chocolat fondu
  • Glaçage blanc
  • Confiture

المقادير:

العجين:

  • 250غ مارغرين
  • 3 صفار البيض
  • 1 بيض 
  • 1 كأس سكر ناعم
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  • 1/2 كأس مايزينة
  • 1 كأس خميرة كيميائية
  • فرينة

التزيين:

  • شكولاطة ذائبة
  • طلاء أبيض
  • مربّى
داخل وعاء أخلطي المارغرين مع السكر حتى يصبح لون الخليط أبيضا. 
Dans un saladier, travailler la margarine et le sucre glace jusqu'à blanchissement.
ضيفي البيض و صفار البيض و واصلي الخلط.
Ajouter les jaunes d’œufs et l’œuf entier tout en continuant à mélanger .
أضيفي المايزينة و الفانيليا و الخميرة و الفرينة حتى تحصلي على عجينة طرية.
Ajouter la maïzena, la vanille, la levure et la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte molle.
على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة، أبسطي العجينة و قطعيها على شكل فراشات باستعمال القالب. أدخلي البسكويت فرن درجة حرارته 160 درجة.
Sur une planche farinée, abaisser la pâte et la découper en forme de papillons à l'aide d'un emporte pièce. Mettre au four à 160 degrés jusqu'à cuisson.
عندما يبرد البسكويت، إطلي السطح بالشكولاطة الذائبة و اتركيه يجفّ.  
Une fois les biscuits refroidis, étaler la surface de chocolat fondu et laisser sécher. 
إطلي البسكويت بالمربى و ألصقيه مع البسكويت غير مطلي. ضعي الطلاء الأبيض داخل كيس الحلواني و زيّني الفراشات المطلية بالشكولاطة.
Étaler la confiture sur les biscuits et les coller ensemble. Mettre le glaçage blanc dans une poche à douilles et décorer les papillons.